USB-HSPA. Так делают в Канаде


 

Крупная бытовая техника
Телевизионная и видеотехника
Связь
Мелкая бытовая техника
Фото и видеокамеры
Аудио и Hi-Fi
Встраиваемая бытовая техника
Портативная техника и ноутбуки
Компьютеры и оргтехника
Автотехника
Климатическая техника
Техника для дома


27.08.2008

Вообще канадская компания Fido является оператором мобильной связи и оборудования не выпускает. Однако для своих 3G-сервисов она заказала специальный USB-модуль. 

Такая практика - дело в мире мобильных операторов довольно распространенное. Ежегодно выпускаются десятки `фирменных` модулей разного типа для подключения ноутбуков и другой портативной электроники к мобильным сетям.

Novatel Ovation MC950D оснащен USB-портом и напоминает обычную `флэшку`, разве что, чуть больше размером. Теперь канадские владельцы ноутбуков и смогут на территории страны пользоваться 3G-связью (HSPA-протокол), не задействуя модулей для слота PC Card.

В сети Fido устройство может загружать данные с пиковой скоростью 2,7 Мбит/сек, имеются соглашения о роуминге с Европейскими и альтернативными канадскими операторами. В их сетях скорость не выше 2,1 Мбит/сек.

Замечательно то, что модем совместим не только с 3G, возможна работа в сетях, поддерживающих EDGE, а если нет и того, можно работать с GPRS. Как и в случае с большинством современных адаптеров такого типа, специальной установки не требуется. Модель вполне подходит как для Windows, так и для компьютеров под управлением Mac OS.

Модем Novatel обойдется в 50 долларов при покупке с одним из тарифных планов Fido. Базовый тариф стоит 30 долларов за 300 Мб трафика, а `максимальный` - $100 за 6 Гб.



Посмотреть все новости
  Каталог бытовой техники - Новости бытовой техники - USB-HSPA. Так делают в Канаде
    
  © 2004 - 2012 HelpZone.com.ua